Как не быть обманутой при знакомстве в сети

Как не быть обманутой при знакомстве в сети

  • В наш век цифровых технологий и Интернета люди стали активно общаться в онлайне.Именно там многие проводят большую часть своей жизни, встречаются, знакомятся и влюбляются
Сайты знакомств приобрели не очень хорошую репутацию. Да и не все готовы к неожиданной встрече с бывшим, с коллегой, с другом или родственником на такой площадке.

Поэтому для знакомств люди стали часто использовать социальные сети

Они представляют собой целый виртуальный мир: вы увлеченно общаетесь с разными людьми, выкладываете фотографии, делаете репосты понравившихся статей, картинок или смешных видео. Несмотря на то, что соцсети тесно связаны с реальностью, вы не всегда можете знать наверняка – кто по другую сторону экрана.

И тут вдруг появляется он – мужчина мечты! Мужчина всей твоей жизни


Начинает делать комплименты, ставит лайки всем твоим фотографиям, восхищается комментариями и публикациями. А если он еще и иностранец, готовый увезти тебя в чудесную страну, где жизнь будет раем – твое дыхание становится прерывистым, а сердце начинает бешено колотиться.

С одной стороны – это прекрасное состояние влюбленности

  • Вы начинаете непринужденно болтать, узнаете друг друга поближе и вот ты уже вся в мыслях о романтическом путешествии с новым кавалером, о волнительных свиданиях, подарках, а то и о подвенечном платье.
Эти грезы захватывают женщину целиком, притупляя не только бдительность, но и парализуя способность вообще что-либо анализировать и понимать. С одной стороны – это прекрасное состояние влюбленности, когда весь мир вокруг окрашивается в розовые тона и ты чувствуешь себе на седьмом небе от счастья. Но с другой стороны – это самое идеальное состояние женщины для мошенников.
История знает немало примеров, когда, находясь в состоянии эйфории, дамы высылали возлюбленным крупные денежные суммы, порой, даже взятые в кредит.

  • Поэтому давайте остановимся на нескольких важных моментах, на которые нужно обратить внимание еще до того, как вы потеряете окончательно голову
  1. Не стоит верить в жалостливые истории про подругу-изменницу или почившую супругу. Внимательно слушайте, что вам рассказывает мужчина о своих бывших и как он вообще отзывается о женщинах. Чудес не бывает: он будет к вам относится также, как и к другим. Времена, когда люди менялись – ушли в прошлое. Времена благородных принцев – тоже. Сейчас Интернет дал человечеству богатство выбора и безграничные возможности общения. И почему ради вас мужчина должен изменить своим привычкам?
  2. Внимательно анализируйте его рассказы о родственниках, о детстве, об учебе, о работе, об отдыхе, о хобби. Ставьте у тебя в голове галочки напротив каждого противоречия или тех моментов, которые выглядят фантастично.
  3. Наблюдайте за реакцией мужчины на ваши рассказы о себе, особенно, на рассказы о трудностях и достижениях. Мошенникам нравится все. Они не прекращают общения, даже когда им напрямую пишешь, что ищешь богатого мужа, который бы содержал тебя, родителей и пятерых твоих детей.
  4. Не верьте в любовь в Интернете с первого взгляда по фото. Может возникнуть чувство влечения, интерес, страсть. Но серьезная любовь требует времени. Мошенники обожают рассказывать про сильнейшие чувства, которые их внезапно сразили наповал при виде первого же вашего фото. Миллионы женщин и девушек в сети выставляют свои фотографии. Это как цветы на поляне. Они все поражают своей красотой, благоухают великолепными ароматами и яркими цветами, они совершенны, но их так много – что даже выбрать для букета тяжело. А вы про любовь!

  5. Внимательно рассматривайте все его фото. Просите прислать побольше, где он в разных ситуациях. Не стесняйтесь увеличивать, чтобы разглядеть детали. Обращайте внимание на все мелочи. Например, мужчина пишет, что он американец и русского не знает; рассказывает, как в будущем вы научите его говорить на своем языке… а на компьютере, что за его спиной – русскоязычный Windows.
  6. Потребуйте видео-звонок. Можно даже самой позвонить внезапно, застав врасплох. Расскажите, что скучаете, хотите посмотреть на своего милого, узнать, где он находится прямо сейчас. Не бойтесь выглядеть назойливо или глупо. Если чувства серьезные – мужчине скрывать нечего. А ваше желание избежать возможного обмана вызовет лишь уважение.
  • Иначе вы можете оказаться в весьма неприятном положении. Многие опытные жулики имеют в запасе хорошо сложенные легенды.
Их бывает сложно вычислить по нестыковкам в рассказах и по фотографиям. Это профессионалы высокого уровня. Они могут специально изучать определенные темы, согласно своей легенде, чтобы поддерживать беседу и быть максимально правдоподобными. С их стороны продуманы все мелочи, чтобы ввести свою жертву в заблуждение. Они могут брать фотографии реальных людей из соцсетей и выдавать их жизнь за свою собственную.

  • В последнее время такие случаи стали часто встречаться в англоязычном Инстаграмме и Фэйсбуке. Поэтому появились сайты, которые публикуют информацию об известных мошенниках с указанием того, какие фотографии и личности ими используются.
Но даже если ваш кавалер прошел все проверки – нужно понимать, что в жизни не всегда складывается все так, как нам хочется
Многие мужчины изначально предпочитают отношения только в Интернете. У них устроенная, размеренная жизнь и они не намерены что-либо в ней менять. Но всегда рады скоротать одинокий вечер за общением с вами. Им приятно осознавать, что кто-то о них думает, кто-то каждый день желает доброго утра и спокойной ночи.
Такие виртуальные отношения могут продолжаться годами, особенно, если кавалер проживает далеко за рубежом, и не привести ни к чему серьезному в реальной жизни
Если такое приключилось - отчаиваться не стоит. Значит время еще не пришло, ведь судьба для вас приберегла кое-что получше.
Лена К

Похожие публикации